Прошла Научно-практическая конференция «Тренды современного развития и роль третьего сектора (НПО и НКО)»

14 сентября 2023
Поделиться:
12 сентября состоялась научно-практическая конференция, организаторами которого выступили Ереванский филиал РЭУ им. Г.В. Плеханова, Институт «Умная цивилизация» и Армянская ассоциация политологов.
Модератором мероприятия стала директор Института «Умная цивилизация», аналитик Центра консультирования НКО и НПО «Дипломатия знаний» РГГУ Маринэ Восканян. Научно-практическая конференция состояла из трех секций, на каждой из которых были обсуждены различные аспекты роли третьего сектора в современном обществе.
С докладом «Третий сектор Армении и современные тренды развития общества» выступила к.и.н., почетный работник сферы образования РФ Тамара Варданян. В своем выступлении она рассказала о результатах социологического исследования, проводимых среди молодежи из некоммерческих организаций.
На мероприятии с докладом выступил первый директор, а также преподаватель Ереванского филиала Мигран Шахзадеян. В своем докладе «Роль и значение общественных организаций в современных концепциях демократии», он рассказал о сотрудничестве НПО и НКО, а также представил современные концепции демократии.
Участники мероприятия обсудили основные концепции и теории, связанные с третьим сектором. На конференции были рассмотрены исследования о роли третьего сектора в современном обществе, а также его влияние на экономику, социальную сферу и политику. Эксперты делились новыми теоретическими подходами по тематике конференции.
Научно-практическая конференция прошла успешно и привлек внимание специалистов и экспертов из различных областей знаний. Участники мероприятия отметили, что конференция стала важным местом обмена знаний и опытом для всех собравшихся и позволила подчеркнуть роль третьего сектора в современном обществе. НПО и НКО играют важную роль в решении множества социальных и экономических вызовов, и его развитие и совершенствование остаются приоритетами для будущих исследований.
Прошла Научно-практическая конференция «Тренды современного развития и роль третьего сектора (НПО и НКО)»