Круглый стол «Любовь, жизнь, здоровье»

26 сентября в зале Ученого совета филиала НИУ «МЭИ» в г. Смоленске прошел четвертый круглый стол на тему «Любовь, жизнь, здоровье» из цикла «Азбука традиционных ценностей» в рамках проекта «Ценностный код молодежи». 

По доброй традиции участниками дискуссии стали студенты смоленских филиалов РЭУ им. Плеханова и НИУ «МЭИ» и приглашенные спикеры – руководитель Миссионерского отдела Смоленской епархии протоиерей Георгий Свитцов и настоятель храма мц. Татианы г. Смоленска, духовник 25-го отдельного отряда спец. назначения «Меркурий» Росгвардии (в/ч 7459) иерей Дмитрий Литвищенко. 

Тема беседы не могла оставить никого равнодушными, поскольку разговор пошел о том, что тревожит и чего желает каждый – о любви. Что есть любовь, чем она измеряется, жертвенность и страдание как составляющие любви, чем я готов пожертвовать ради любви к другому человеку, как научиться терпению, прощению и пониманию во взаимоотношениях, что такое счастливая семья, почему люди разводятся и многое другое – все это вызвало живой интерес у участников. 

Студентка РЭУ им. Г. В. Плеханова Карина Меер поделилась впечатлениями от участия в IV дискуссионном круглом столе проекта «Ценностный код молодежи»: "Мероприятие очень понравилось! Снова поднимали очень важную тему любви, влюблённости и привязанности людей друг к другу. Нам рассказали о том, как отличить человека, подходящего для создания семьи от неподходящего, почему развод – недопустимая вещь. В общем, очень познавательно. Спасибо большое!"