О кафедре
История кафедры В Пермском институте (филиале) РЭУ им. Г.В. Плеханова специальность 260501 Технология продуктов общественного питания открыта в 2005 году до 2009 года дисциплины специальности 260501 Технология продуктов общественного питания относились к кафедре «Естественных дисциплин».
Кафедра Технологии и организации питания и услуг была создана 11 января 2009 года. Первым заведующим кафедрой был известный ученый, доктор медицинских наук, профессор А.Я. Перевалов. Первый выпуск специалистов инженеров-технологов состоялся в 2008 год (заочная сокращенная форма обучения), в 2009 году – первый выпуск очной формы обучения.
За годы существования специальности было подготовлено более 500 специалистов отрасли для предприятий общественного питания г. Перми, Пермского края и других регионов Российской Федерации (Сургут, Екатеринбург, Уфа, Киров, Москва, Санкт-Петербург, Челябинск и др.).
В связи с переходом всех ВУЗов страны на двухуровневую систему образования (бакалавриат – магистратура) с 2011-2012 учебного года началась подготовка бакалавров по направлению 260800.62 «Технология продуктов общественного питания», профиль – «Технология организации ресторанного дела». Профиль бакалавриата «Технология организации ресторанного дела» предусматривает все аспекты подготовки высококвалифицированных специалистов в области индустрии питания. Первый выпуск бакалавров состоялся в феврале 2015 года (заочная форма обучения). С сентября 2015 года производится набор и подготовка бакалавров по направлению 19.03.04 «Технология продуктов общественного питания».
С 1 декабря 2019 года в результате оптимизации структуры института к кафедре была присоединена кафедра Менеджмента.
В настоящее время руководство кафедрой Технологии питания и менеджмента осуществляет канд. воен. наук, доцент Долгополов Е.М. Набор и подготовка бакалавров проводится по направлению 19.03.04 «Технология продуктов общественного питания» и 38.03.02 «Менеджмент», подготовка магистров – по направлению 38.04.02 «Менеджмент» (магистерская программа «Магистр делового администрирования»).
Преподаватели кафедры – высококвалифицированные специалисты – кандидаты наук, доценты, профессоры. В учебном процессе активное участие принимают преподаватели-практики, представители работодателя.
График заседания кафедры технологии питания и менеджмента на 2024-2025 учебный год
План работы кафедры технологии питания и менедмента на 2024-2025 учебный год