Дополнительное профессиональное образование

Основы работы в программе 1С: Бухгалтерия 8.2

Программа направлена на  освоение  слушателями  практики  ведения бухгалтерского учета  в  программе  «1С: Бухгалтерия 8.2». Полученные знания и опыт позволят слушателям уметь осуществлять  подготовку  информационной   базы; вести учет  денежных средств и  расчетов   с  подотчетными  лицами, покупателями   и   заказчиками; вести  учет  расчетов  с  персоналом  по оплате  труда; осуществлять   учет основных  средств, нематериальных  активов; вести учет товаров, материалов, готовой  продукции, затрат на  производства; определять  финансовые  результаты; формировать   отчеты.

Продолжительность – 72 часа.

По окончании обучения выдаётся свидетельство установленного образца.

Стоимость программы – 3500 рублей с одного слушателя.

Приём документов с 9 октября по 13 ноября 2017 года.

Требования к поступающим на обучение: без требований к уровню образования.

Документы: для зачисления на обучение необходимо оформление заявления и договора установленного образца.

Расписание формируется по мере набора слушателей.

По вопросам записи в группу слушателей обращаться к преподавателю Брянского филиала ФГБОУ ВО «РЭУ им. Г.В. Плеханова» Гавриной И.В.

Оператор ЭВМ

Программа направлена на формирование основ компьютерной грамотности среди граждан. Курс позволяет слушателям познакомиться с основными приемами работы на компьютере,  направлен  на адаптацию людей в информационной среде, формирует теоретические знания и практические навыки работы с информационно-коммуникационными технологиями.
Продолжительность – 72 часа.
По окончании обучения выдаётся свидетельство о рабочей профессии «Оператор ЭВМ» установленного образца.
Стоимость программы – 3640 рублей с одного слушателя.
Требования к поступающим на обучение: без требований к уровню образования.
Документы: для зачисления на обучение необходимо оформление заявления и договора установленного образца.
Расписание формируется по мере набора слушателей.
По вопросам записи в группу слушателей обращаться к преподавателю Брянского филиала ФГБОУ ВО «РЭУ им. Г.В. Плеханова» Черепниной Н.С.
 

Кондитер 4 разряда
Выдаваемый документ Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего
Требования к
образованию
Среднее общее образование или среднее профессиональное образование
Цели и задачи
программы
Целью реализации основной программы профессионального обучения (далее - ОППО) является получение новых компетенций, необходимых для профессиональной деятельности. Программа отражает развитие и дальнейшее совершенствование отрасли общественное питание, современный уровень ее техники и технологии и отвечает требованиям действующих нормативов, а также обеспечивает формирование профессиональных знаний и умений в соответствии с требованиями квалификационных характеристик.
Сфера профессиональ
ной деятельности
 Предприятия общественного питания
Основное содержание
программы

 

Наименование разделов, дисциплин Общая трудоемкость, ч
Технология приготовления сложных, мучных кондитерских изделий 62
Организация производства в предприятиях общественного питания

 

16

Санитария и гигиена питания 8
Оборудование предприятий общественного питания 12
Итоговая аттестация 4
Итого: 102
Срок обучения 4 недели (72 часа)
Режим занятий Очная форма обучения
Планируемая дата
начала обучения
По мере комплектования групп
Контакты 8(4832)64-79-83   г.Брянск, ул. Бежицкая, 8 Brnktop.rea@yandex.ru
Бармен
Выдаваемый документ Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего
Требования к
образованию
Среднее общее образование или среднее профессиональное образование
Цели и задачи
программы
Целью реализации основной программы профессионального обучения (далее - ОППО) является получение новых компетенций, необходимых для профессиональной деятельности. Программа отражает развитие и дальнейшее совершенствование отрасли общественное питание, современный уровень ее техники и технологии и отвечает требованиям действующих нормативов, а также обеспечивает формирование профессиональных знаний и умений в соответствии с требованиями квалификационных характеристик.
Сфера профессиональ
ной деятельности
 Предприятия общественного питания
Основное содержание
программы

 

Наименование разделов, дисциплин Общая трудоемкость, ч
 Основы барного дела 4
Материально-техническое оснащение бара 12
Характеристика компонентов для смешанных напитков 14
Подготовка бара к обслуживанию. Приемы работы бармена 12
Приготовление смешанных напитков 36
Информационное обеспечение деятельности бара 20
Основы санитарии и гигиены 6
Всего часов 72
Срок обучения 3 недели (40 час.)
Режим занятий Очная форма обучения
Планируемая дата
начала обучения
По мере комплектования групп
Контакты 8(4832)64-79-83   г.Брянск, ул. Бежицкая, 8 Brnktop.rea@yandex.ru
Заведующий производством предприятия общественного питания
Выдаваемый документ Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего
Требования к
образованию
Среднее общее образование или среднее профессиональное образование
Цели и задачи
программы
Целью реализации основной программы профессионального обучения (далее - ОППО) является получение новых компетенций, необходимых для профессиональной деятельности. Программа отражает развитие и дальнейшее совершенствование отрасли общественное питание, современный уровень ее техники и технологии и отвечает требованиям действующих нормативов, а также обеспечивает формирование профессиональных знаний и умений в соответствии с требованиями квалификационных характеристик.
Сфера профессиональ
ной деятельности
 Предприятия общественного питания
Основное содержание
программы

 

Наименование разделов, дисциплин Общая трудоемкость, ч
Нор­ма­тив­но-тех­ни­че­ская до­ку­мен­та­ция, ре­гла­мен­ти­ру­ю­щая ра­бо­ту пред­при­я­тий об­ще­ствен­но­го пи­та­ния 10
Пра­во­вое обес­пе­че­ние де­я­тель­но­сти за­ве­ду­ю­щих про­из­вод­ством

8

 

Са­ни­тар­но-ги­ги­е­ни­че­ские и эпи­де­мио­ло­ги­че­ские тре­бо­ва­ния к ор­га­ни­за­ции пред­при­я­тий об­ще­ствен­но­го пи­та­ния 6
Ценообразование и калькуляция на предприятиях общественного питания 6
Ор­га­ни­за­ция про­из­вод­ствен­но­го про­цес­са  10
Со­вре­мен­ные тен­ден­ции в тех­но­ло­гии при­го­тов­ле­ния ку­ли­нар­ной про­дук­ции  14
Итоговая аттестация 18
Всего часов 72
Срок обучения 2 недели (24 час.)
Режим занятий Очная форма обучения
Планируемая дата
начала обучения
По мере комплектования групп
Контакты 8(4832)64-79-83   г.Брянск, ул. Бежицкая, 8 Brnktop.rea@yandex.ru
 
Повар 5 разряда
Выдаваемый документ Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего
Требования к
образованию
Среднее общее образование или среднее профессиональное образование
Цели и задачи
программы
Целью реализации основной программы профессионального обучения (далее - ОППО) является получение новых компетенций, необходимых для профессиональной деятельности. Программа отражает развитие и дальнейшее совершенствование отрасли общественное питание, современный уровень ее техники и технологии и отвечает требованиям действующих нормативов, а также обеспечивает формирование профессиональных знаний и умений в соответствии с требованиями квалификационных характеристик.
Сфера профессиональ
ной деятельности
 Предприятия общественного питания
Основное содержание
программы

 

Наименование разделов, дисциплин Общая трудоемкость, ч

Технология продукции общественного питания

 

30

Организация производства в предприятиях общественного питания

 

 

20

Оборудование предприятий общественного питания

 

16

Итоговая аттестация

 

6

Всего часов

 

72
Срок обучения 2 недели (24 час.)
Режим занятий Очная форма обучения
Планируемая дата
начала обучения
По мере комплектования групп
Контакты 8(4832)64-79-83   г.Брянск, ул. Бежицкая, 8 Brnktop.rea@yandex.ru
Повар 4 разряда
Выдаваемый документ Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего
Требования к
образованию
Среднее общее образование или среднее профессиональное образование
Цели и задачи
программы
Целью реализации основной программы профессионального обучения (далее - ОППО) является получение новых компетенций, необходимых для профессиональной деятельности. Программа отражает развитие и дальнейшее совершенствование отрасли общественное питание, современный уровень ее техники и технологии и отвечает требованиям действующих нормативов, а также обеспечивает формирование профессиональных знаний и умений в соответствии с требованиями квалификационных характеристик.
Сфера профессиональ
ной деятельности
 Предприятия общественного питания
Основное содержание
программы
Наименование разделов, дисциплин Общая трудоемкость, ч

Технология продукции общественного питания

 

52

Организация производства в предприятиях общественного питания

 

 

22

Санитария и гигиена питания 10

Оборудование предприятий общественного питания

 

14
Итоговая аттестация 4

Всего часов

 

102
Срок обучения 4 недели (72 часа)
Режим занятий Очная форма обучения
Планируемая дата
начала обучения
По мере комплектования групп
Контакты 8(4832)64-79-83   г.Брянск, ул. Бежицкая, 8 Brnktop.rea@yandex.ru
 
Подготовка экскурсоводов
Вид программы Дополнительная программа профессионального образования
Выдаваемый документ Свидетельство о прохождении курсов
Категория слушателей Курс рассчитан на людей, планирующих работать в сфере туризма
Требование к образованию -высшее, незаконченное высшее, среднее профессиональное
Цели и задачи программы

Цель - формирование профессиональных компетенций, необходимых для выполнения нового вида профессиональной деятельности в области экскурсионной деятельности.

Задачи:

- сформировать теоретические, практические и методические знания, умения и навыки по организации экскурсионной деятельности в регионе;

       - помочь слушателям овладеть компетенциями проведения экскурсий;

          - обучить слушателей методическим приемам формирования экскурсионного «портфеля».

Сфера профессиональной деятельности Экскурсионная
Основное содержание программы

- организация и правовые основы туристско­-экскурсионной деятельности;

- культура делового об­щения в туризме;

-  экскурсионное дело;

- интерактивные экскур­сионные практики и ин­формационные технологии.

Срок обучения 36 часов
Режим занятий Очно-заочная форма обучения без отрыва от работы (вечернее, субботнее)
Планируемая дата начала обучения по мере комплектования групп
Шоколатье 3 разряда
Выдаваемый документ Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего
Требования к
образованию
-
Цели и задачи
программы
Целью реализации основной программы профессионального обучения (далее - ОППО) является получение новых компетенций, необходимых для профессиональной деятельности. Программа отражает развитие и дальнейшее совершенствование отрасли общественное питание, современный уровень ее техники и технологии и отвечает требованиям действующих нормативов, а также обеспечивает формирование профессиональных знаний и умений в соответствии с требованиями квалификационных характеристик.
Сфера профессиональ
ной деятельности
 Предприятия общественного питания
Основное содержание
программы
 Наименование разделов Общая трудоемкость, ч
Подготовка шоколада к работе. 30
Приготовление украшений из шоколада и конфет ручной работы различными методами     22
Составление различных композиции из шоколада      14
Итоговая аттестация 6
Итого 72
Срок обучения 4 недели (72 часа)
Режим занятий Очная форма обучения
Планируемая дата
начала обучения
По мере комплектования групп
Стоимость обучения  
Контакты 8(4832)64-79-83   г.Брянск, ул. Бежицкая, 8 Brnktop.rea@yandex.ru
Официант 3 разряда
Выдаваемый документ Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего
Требования к
образованию
-
Цели и задачи
программы
Целью реализации основной программы профессионального обучения (далее - ОППО) является получение новых компетенций, необходимых для профессиональной деятельности. Программа отражает развитие и дальнейшее совершенствование отрасли общественное питание, современный уровень ее техники и технологии и отвечает требованиям действующих нормативов, а также обеспечивает формирование профессиональных знаний и умений в соответствии с требованиями квалификационных характеристик.
Сфера профессиональной деятельности Предприятия общественного питания
Основное содержание
программы
Наименование разделов Общая трудоемкость, ч
Санитарно-эпидимиологические требования к реализации кулинарной и кондитерской продукции общественного питания и покупных товаров 10
 
Ассортимент кулинарной и кондитерской продукции. Кулинарная характеристика 12
Организация обслуживания потребителей в предприятиях питания 40
Профессиональная этика, эстетика и психология в общественном питании 10
Итого 72
Срок обучения 4 недели (72 часа)
Режим занятий Очная форма обучения
Планируемая дата
начала обучения
По мере комплектования групп
Стоимость обучения  
Контакты 8(4832)64-79-83   г.Брянск, ул. Бежицкая, 8 Brnktop.rea@yandex.ru
Психология личности: как понять себя
Программа направлена на изучение структуры личности. Участники курса смогут лучше узнать себя. Один из разделов направлен на изучение распространенных психологических проблем. А также будет блок, посвященный понятию «детская травма» и как с ней справиться.
Срок обучения 4 недели (72 часа)
Режим занятий Очная форма обучения с применением дистанционных 
Планируемая дата
начала обучения
По мере комплектования групп
Стоимость обучения  
Контакты 8(4832)64-79-83   г.Брянск, ул. Бежицкая, 8 Brnktop.rea@yandex.ru
Представительство в суде
Программа, охватывающая различные виды судопроизводства, посвященных работе судебного юриста, а также организации адвокатуры и адвокатской деятельности. 
Ее цель -исследование современной научной базы и действующего законодательства по вопросам участия представителя в суде; выявление и раскрытие особенностей содержания правоотношений по участию представителя в гражданском процессе; изучение основных правовых категорий, используемых в сфере участия представителя в гражданском процессе; исследование практики рассмотрения дел, связанных с участием представителя в суде. Уникальность программы состоит в том, что она позволяет сформировать у студентов комплексные, системные и глубокие знания о применении судами норм материального права при рассмотрении и разрешении различных категорий дел. В результате формируется как общее представление о правоприменительном процессе, так и понимание алгоритма определения процессуальных особенностей любой категории дел, рассматриваемых судами.
Срок обучения 4 недели (72 часа)
Режим занятий Очная форма обучения
Планируемая дата
начала обучения
По мере комплектования групп
Стоимость обучения  
Контакты 8(4832)64-79-83   г.Брянск, ул. Бежицкая, 8 Brnktop.rea@yandex.ru
Правовое сопровождение бизнеса
Целью изучения программы является формирование обучающимися системных знаний о понятии бизнеса, закрепленном в действующем законодательстве РФ; развитии способности обеспечивать соблюдение законодательства Российской Федерации субъектами права относительно объектов недвижимости; развитии способности давать квалифицированные юридические заключения и консультации относительно порядка государственной регистрации, банкротства, прекращения деятельности субъектов предпринимательства; способность разрабатывать корпоративную стратегию, программы организационного развития и изменений. Программа включает в себя современные и значимые вопросы от процесса создания бизнеса до прекращения деятельности, включая процесс банкротства
Срок обучения 4 недели (72 часа)
Режим занятий Очная форма обучения
Планируемая дата
начала обучения
По мере комплектования групп
Стоимость обучения  
Контакты 8(4832)64-79-83   г.Брянск, ул. Бежицкая, 8 Brnktop.rea@yandex.ru
Основы уголовно процессуального права и криминалистики
Программа направлена на получение знаний о правовых основах производства расследования уголовных дел и применении криминалистических средств, при изучении программы проводятся практические занятия по производству следственных действий, осмотру места происшествия с применением криминалистической техники, дактелоскопированию, составление фоторобота и другие действия, направленные на раскрытие преступления.
Срок обучения 4 недели (72 часа)
Режим занятий Очная форма обучения
Планируемая дата
начала обучения
По мере комплектования групп
Стоимость обучения  
Контакты 8(4832)64-79-83   г.Брянск, ул. Бежицкая, 8 Brnktop.rea@yandex.ru
Защита прав потребителей
Практически каждый человек в современном мире выступает потребителем товаров, работ и услуг. Соответственно, при нарушении данных прав нуждается в грамотной правовой защите. Программа дополнительного профессионального образования направлена на получение знаний и практических навыков в области защиты прав потребителей.  На основе изучения правовых норм, разрешения практических ситуаций, анализа судебной практики, обучающиеся смогут понять предоставленные законодательством возможности защиты своих субъективных прав в сфере потребительского рынка. А изучение оказания финансовых, медицинских, образовательных и иных услуг, позволит сформировать навыки рационального потребительского поведения
Срок обучения 4 недели (72 часа)
Режим занятий Очная форма обучения
Планируемая дата
начала обучения
По мере комплектования групп
Стоимость обучения  
Контакты 8(4832)64-79-83   г.Брянск, ул. Бежицкая, 8 Brnktop.rea@yandex.ru
Правовые основы социальной защиты и гарантии в сфере социального обеспечения различных категорий граждан
Курс направлен на изучение актуальных мер социальной защиты в области пенсионного законодательства, социального обслуживания, порядка назначения и выплаты социальных пособий. Изучение курса позволит повысить юридическую грамотность, умение ориентироваться в постоянно изменяющейся правовой базе федерального и регионального законодательства.
Срок обучения 4 недели (72 часа)
Режим занятий Очная форма обучения
Планируемая дата
начала обучения
По мере комплектования групп
Стоимость обучения  
Контакты 8(4832)64-79-83   г.Брянск, ул. Бежицкая, 8 Brnktop.rea@yandex.ru
Основы следственной работы и оперативно-розыскной деятельности
Программа направлена на изучение правовых норм, регулирующих общественные отношения, которые возникают в процессе осуществления и организации предварительного расследования и оперативно-розыскной деятельности в правоохранительных органах. Рассмотрение оснований и условий, обеспечивающих законность и эффективность использования имеющихся в распоряжении правоохранительных органов, средств и методов, осуществлению надзора и контроля в борьбе с преступностью. Изучение соблюдения прав и свобод человека и гражданина при осуществлении предварительного расследования и оперативно- розыскной деятельности.
Срок обучения 4 недели (72 часа)
Режим занятий Очная форма обучения
Планируемая дата
начала обучения
По мере комплектования групп
Стоимость обучения  
Контакты 8(4832)64-79-83   г.Брянск, ул. Бежицкая, 8 Brnktop.rea@yandex.ru
Профилактика и освобождение от уголовной ответственности и наказания несовершеннолетних
Программа направлена на изучение правовых норм, регулирующих общественные отношения, которые возникают в процессе осуществления и организации предварительного расследования и оперативно-розыскной деятельности в правоохранительных органах. Рассмотрение оснований и условий, обеспечивающих законность и эффективность использования имеющихся в распоряжении правоохранительных органов, средств и методов, осуществлению надзора и контроля в борьбе с преступностью. Изучение соблюдения прав и свобод человека и гражданина при осуществлении предварительного расследования и оперативно- розыскной деятельности
Срок обучения 4 недели (72 часа)
Режим занятий Очная форма обучения
Планируемая дата
начала обучения
По мере комплектования групп
Стоимость обучения  
Контакты 8(4832)64-79-83   г.Брянск, ул. Бежицкая, 8 Brnktop.rea@yandex.ru
Юриспруденция
Целью программы является формирование комплекса компетенций, необходимых для осуществления правотворческой, правоприменительной, правоохранительной деятельности. Программа направлена на способность обучающихся квалифицированно применять нормативные правовые акты в конкретных сферах юридической деятельности; реализовывать нормы материального и процессуального права в профессиональной деятельности и навыков юридически корректного поведения с участниками правовых отношений, приобретенные обучаемыми в процессе освоения программы профессиональной подготовки.

Срок обучения
1 год (504 часа)
Режим занятий Очная форма обучения
Планируемая дата
начала обучения
По мере комплектования групп
Стоимость обучения  
Контакты 8(4832)64-79-83   г.Брянск, ул. Бежицкая, 8 Brnktop.rea@yandex.ru